ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Филиал Государственного автономного учреждения культуры Московской области
Объединенный мемориально-художественный музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева и народных художественных промыслов «Усадьба Лукутиных»

МЕНЮ

В уходящем году события в Казани и Перми заставили кардинально пересмотреть сложившиеся подходы к безопасности образовательных объектов. В настоящее время акты вооруженного насилия в учебной среде рассматривают как преступления террористического характера. Вместе с тем, отдельные должностные лица, отвечающие за обеспечение безопасности социальных объектов, несмотря на случившиеся трагедии, не в полной мере осознают груз лежащей на них ответственности и зачастую не соблюдают требования по антитеррористической защищенности вверенных им объектов. В декабрьском номере журнала «Мир Безопасности» Первый заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Владимир Герасименко рассказал насколько актуальной является практика применения мер административной ответственности за неисполнение решений Антитеррористической комиссии области, особенно в части обеспечения безопасности общеобразовательных объектов.

https://gurb.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/13-12-2021-11-43-21-kto-vinovat-ponyatno-no-chto-delat

 

15 декабря 2021 года Министерством культуры был проведен итоговый семинар в рамках регионального государственного контроля (надзора) за состоянием Музейного фонда Российской Федерации на территории Московской области, осуществляемого Министерством культуры Московской области.

В режиме ВКС руководитель управления музейной деятельности, связей с общественностью и информационных ресурсов Министерства культуры Московской области и руководство отдела музеев проинформировали участников семинара об изменениях в законодательстве Российской Федерации  и дальнейшем правовом регулировании деятельности по госконтролю  за состоянием Музейного фонда Российской Федерации на территории Московской области со стороны Министерства культуры Московской области.

Была доведена информация о новом мобильном приложении для проведения проверок, проводимых сотрудниками Министерства культуры Московской области, а также о новых мероприятиях, направленных на профилактику нарушений законодательства Российской Федерации в сфере обеспечения сохранности музейных предметов и музейных коллекций, входящих в состав Музейного фонда Российской Федерации и хранящихся в государственных музеях Подмосковья.

 

В завершении мероприятия сотрудники Министерства культуры поблагодарили коллектив фондовых и учетных подразделений ГБУК МО «Музей народных художественных промыслов» за слаженную и плодотворную работу по хранению, изучению и публичному представлению музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации и пожелали новых достижений в новом году.

Дорогие друзья! У нас в музее стартовала эстафета Новогоднего настроения, и мы с удовольствием передаем ее всем вам! Началом стал выставочный проект «Пока часы 12 бьют», который  открылся 10 декабря. Выставка посвящена традициям празднования любимого всеми праздника, Нового года!

Выставочный зал представляет собой некий циферблат часов, путешествуя по которому в каждой витрине посетитель видит тематические блоки, присущие Советскому Новому году в то или иное десятилетие, начиная с 1930-х до отражения традиций в наши дни.

В экспозиции представлены уникальные елочные игрушки из частной коллекции Алексея Лучкина, работы воспитанников творческой мастерской «Перспектива», а также шкатулки с зимними и сказочными сюжетами из фондов нашего музея. Выставка будет работать до 23.01.2022 г.

#музейпромыслов #федоскино #выставка #всевмузей #культураподмосковья #музеиподмосковья #промыслыподмосковья #зимавподмосковье #пушкинскаякарта

 

Выкупить секрет производства популярного товара у иностранных коллег, удачно выдать дочь замуж и привлечь в компанию талантливых художников и эффективных менеджеров – вот рецепт создания успешного бизнеса в дореволюционной России.
Как стартап по производству табакерок стал настоящим рыночным "единорогом"? Об этом в новом выпуске проекта.

путеводитель городского туриста Творческий союз художников декоративно-прикладного искусства Оценка услуг

© 2022 Филиал Государственного автономного учреждения культуры Московской области Объединенный мемориально-художественный музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева и народных художественных промыслов «Усадьба Лукутиных»
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
Яндекс.Метрика