ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Филиал Государственного автономного учреждения культуры Московской области
Объединенный мемориально-художественный музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева и народных художественных промыслов «Усадьба Лукутиных»

МЕНЮ

17 июня в выставочном зале музея состоялось тожественное открытие Юбилейной выставки художника Константина Буйко, «Пейзаж и флора». Константин Юрьевич родился в пос. Шереметьевский Московской области. В 1983 году поступил в Федоскинскую школу миниатюрной живописи. С 1989 по 2005 годы, работал на Федоскинской фабрике миниатюрной живописи. За годы творческой деятельности художник принимал участие в областных, межрегиональных и всероссийских выставках, в том числе во Всероссийском музее декортативно-прикладного искусства, Манеже и ЦДХ (г. Москва). С 2012 г. К. Буйко работает в «Художественной галерее» города Лобня, которую возглавил в сентябре 2017 года. В 2018 г. художник стал организатором и главой Лобненского отделения Союза художников Подмосковья. Константин Юрьевич Буйко является Член Союза художников Подмосковья и Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства. Работы мастера хранятся в музее Федоскинской фабрики миниатюрной живописи, в фондах Филиала Государственного автономного учреждения культуры Московской области «Объединенный мемориально-художественный Музей-заповедник «Усадьба Мураново» имени Ф. И. Тютчева и народных промыслов «Усадьба Лукутиных», а также частных коллекциях, как в России, так и за рубежом. Творческие достижения и общественная деятельность художника отмечены дипломами и почётными грамотами творческих союзов, организаций и представительных органов власти.

путеводитель городского туриста Творческий союз художников декоративно-прикладного искусства Оценка услуг

© 2022 Филиал Государственного автономного учреждения культуры Московской области Объединенный мемориально-художественный музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева и народных художественных промыслов «Усадьба Лукутиных»
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
Яндекс.Метрика