ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Филиал Государственного автономного учреждения культуры Московской области
Объединенный мемориально-художественный музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева и народных художественных промыслов «Усадьба Лукутиных»

МЕНЮ

 

Замечательный летний праздник Святой «Троицы», который в этом году отмечается 31 мая, напоминает нам о том, что в этот день Господь окончательно создал здание человеческого спасения — свою Церковь. По церковной традиции праздник носит название «Пятидесятница» — в память о том, что это событие произошло на пятидесятый день после Пасхи.
На «Троицу» плели венки из березы и цветов, ходили в гости, девушки и парни водили хороводы. Специально к празднику девушки шили наряды, головы украшали венками из цветов. Троицкие гулянья знаменовали переход от весны к лету.
На «Троицу» на Руси положено было украшать своё жилище и храмы зелёными ветками, свежескошенной травой и цветами. Для этого традиционно использовали березовые веточки, ведь береза считалась благословенным деревом. На праздник «Троицы» девушки украшали берёзу разноцветными лентами и водили вокруг неё хороводы. Венки бросали в воду, загадывая желание.

31 мая на территории Московского областного музея народных художественных промыслов (с. Федоскино) прошёл праздник Святой «Троицы», в котором приняли участие жители с. Федоскино, ученики Федоскинской начальной школы, посетители музея – гости из Москвы. В программе праздника звучали русские народные песни в исполнении солистов хора «Русская песня» (Красная поляна), дети водили хороводы, плясали под баян, плели венки, украшали берёзки ленточками. Самые активные получили грамоты и подарки. В заключение праздника все присутствующие вместе с участниками спели песни под баян.
На территории музея работал кафетерий. Все желающие имели возможность попить чаю из самовара с вкусными пирогами и свежеиспечёнными блинами.

путеводитель городского туриста Творческий союз художников декоративно-прикладного искусства Оценка услуг

© 2022 Филиал Государственного автономного учреждения культуры Московской области Объединенный мемориально-художественный музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева и народных художественных промыслов «Усадьба Лукутиных»
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
Яндекс.Метрика