ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Филиал Государственного автономного учреждения культуры Московской области
Объединенный мемориально-художественный музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева и народных художественных промыслов «Усадьба Лукутиных»

МЕНЮ

В нашем музее 12 и 13 марта с размахом прошёл праздник широкой Масленицы в Федоскино. Как всегда в этот день в музей приходит много посетителей. Для них была подготовлена интереснейшая программа, которая состояла из тематических экскурсий, уличных гуляний с фольклорным ансамблем «Тынды-рынды», разнообразных конкурсов, цыганских плясок. Каждый мог испытать свои силы и ловкость, никто не ушёл без приза и памятного подарка. Так же были проведены мастер -классы по созданию кукол масляничек. На территории музея прошла ярмарка Народных художественных промыслов. Праздник помогли провести студенты из ВШНИ (Высшая школа народного искусства). По традиции русское народное гулянье закончилось сжиганием соломенного чучела Масленицы. За два дня Широкую Масленицу в Федоскино посетило около 850 человек.

путеводитель городского туриста Творческий союз художников декоративно-прикладного искусства Оценка услуг

© 2022 Филиал Государственного автономного учреждения культуры Московской области Объединенный мемориально-художественный музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева и народных художественных промыслов «Усадьба Лукутиных»
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
Яндекс.Метрика