ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Филиал Государственного автономного учреждения культуры Московской области
Объединенный мемориально-художественный музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева и народных художественных промыслов «Усадьба Лукутиных»

МЕНЮ

Мир не должен забывать ужасы войны, разлуку, страдания и смерть миллионов людей. Это было бы преступлением перед павшими, преступлением перед будущим. Помнить о войне, о героизме и мужестве людей, бороться за мир — обязанность всех живущих на земле.
Федоскинская Артель начала свою работу в 1910 году. Производство остановилось лишь осенью 1941 года, когда немцы подошли близко к Москве. Когда две бомбы упали на село Федоскино, была срочно спрятана уникальная коллекция лаковых шкатулок из музея. Как только фашистов отогнали от Москвы, художники продолжили писать свои шкатулки и, тем самым, зарабатывали деньги на вооружение армии нашей страны. В 1941 г. федоскинцы самоотверженно и патриотично откликнулись на призыв Родины выйти на поля сражений и бороться с захватчиками. Многие художники пали смертью храбрых, многие односельчане прошли войну с первых дней и дошли до стен Рейхстага. Освобождали не только наши города и села, но и другие европейские государства.
Мы знаем, какой ценой досталась Победа и бесконечно благодарны нашим отцам и дедам за наше счастливое, мирное время!
#музейпромыслов #федоскино #бессмертныйполк #ДеньПобеды #75летПобеды #лучшедома #веснавподмосковье

путеводитель городского туриста Творческий союз художников декоративно-прикладного искусства Оценка услуг

© 2022 Филиал Государственного автономного учреждения культуры Московской области Объединенный мемориально-художественный музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева и народных художественных промыслов «Усадьба Лукутиных»
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
Яндекс.Метрика